Jumat, 28 Oktober 2016

Bakso Bakwan Biliton

Incip-incip tentang kuliner suatu daerah emang enak rasanya, tapi tunggu dulu incip-incip kuliner di Madiun lebih asoyy foodies  mulai dari makanan tradisional, modern, sampai tongkrongan anak hitz udah pada tau kan. Kali ini mimin mau bahas, bakso yang unik dari bakso yang lain. Kali ini mimin bakal bahas tempat makan kuliner yang asik, cozy and nyeni. Kok nyeni min? soalnya tempatnya cocok banget buat kalian yang hobby foto-foto asik.


Bakso bakwan biliton mempunyai varian rasa yang cocok buat dicoba, ditempat ini kalian bias menikmati bakso bakwan mulai dari bakso goreng, daging ikan, jamur, hingga udang. Tersedia pula siomay rebus, siomay goreng, tahu pedas, pangsit rebus and pangsit goreng. Minumannya ada jus juga lo foodies contohnya jus semangka, jambu, apel.

Bakso Bakwan Biliton


 Untuk harganya bakso bakwan biliton yang dijual dengan harga 2k/biji. Kalian juga bias ambil paket murah tapi komplit mulai dari 10k isinya  udang, ikan, halus, kasar, tahu, ditambah dengan es teh manis. Kalau kalian masih lapar bias tambah lontong 4k. Tempatnya ada di Jln Biliton ada di Ruko Mars Madiun. Tempat yang cocok buat nongkrong asik bareng temen atau yang tersayang, dekorasinya yang sederhana namun tetap elegan cocok buat selfie. Buka mulai jam 12.00 sampai 21.00. After that bakso bakwan biliton cukup recommended banget dan buat pengalaman incip² kuliner di Madiun

Instagram: madiunkuliner

  


Makanan sehat adalah obat paling ampuh atas setiap penyakit, tapi ia harus di konsumsi sejak usia muda dan berlangsung selamanya.




Rasa     : ★★★★☆ (4/5)
Harga   : ★★★☆☆ (3,5/5)
Tempat: ★★★★☆ (4,5/5)


Makanan bakso menjadi makanan paling favorit semua orang. Sekarang hampir disetiap daerah ada makanan satu ini, saya terinspirasi untuk membuat bakso sendiri dengan daging sapi, kebetulan Idul Adha kemarin stok daging sapi melimpah, alhasil saya buat deh bakso sapi homemade


Bahan-bahan:
  •     50 gr tepung kanji
  •     350 gr daging sapi
  •     200 gr es batu
  •      4 siung bawang putih
  •      1 sdt lada bubuk
  •      1/2 sdm garam
  •      1/2  sdt baking powder

Langkah-langkah:

  1.  Rebus air hingga mendidih
  2.  Sembari menunggu mendidih kita haluskan daging sapi dan es batu menggunakan blender atau dicopper. Masukkan bawang putih, lada bubuk, garam. Lalu aduk rata
  3.  Terakhir masukkan baking powder dan tepung kanji, campur hingga rata dan adonan kalis
  4.  Bulat-bulatkan bakso kemudian masukkan dalam air panas tadi. Angkat bila bakso sudah mengapung dan berubah warna

0 komentar:

Posting Komentar