Senin, 07 November 2016

Nasi Pecel Yu Gembrot

Mimin belum pernah kesini ya foodies karena mimin agak kurang suka sama nasi pecel karena mimin sukanya mie ayam *apa ni kok curhat. Udah langsung aja nih mimin jelasin lebih detail.


Pecel yaitu makanan yang menggunakan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan aneka jenis sayuran. Pecel ini berasal dari Madiun ya foodies. Made in Madiun



Kebetulan temenku kemarin kesitu yaudah aku suruh tester deh foodies. Sambal pecelnya kentel, manis, pedesnya paass.. pokoknya recommended deh buat kalian yang pengen atau kangen sama pecel khas Madiun. Lokasinya ada di Jl. Imam Bonjol, Madiun.



 Untuk harga nasi pecelnya 6k, telor 4k, tempe bacem 4k dan masih banyak lagi, kebetulan temen mimin pesen itu jadi tau harganya foodies. Kebetulan yang terkenal di nasi pecel yu gembrot ini empalnya yang enak dan gurih foodies, daripada penasaran mending langsung ke TKP aja ya buat nyobain enaknya pecel Madiun. Buka jam 07.00 – 21.00 pas nih buat yang malem² suka laper kesini aja murah, ngenyangin, sehat pula.

            Kalau bisnis kuliner, dimulai dari kaki lima juga gak apa-apa. Semua bisnis saya berasal dari kaki lima. Selain melakukan tes pasar, juga kita sambil belajar.

            (Gibran Rakabuming Raka)



Rasa     : ★★★★☆ (4/5)
Harga   : ★★★★☆ (4,5/5)
Tempat: ★★★☆☆ (3,5/5)



Mumpung mimin anak Madiun tulen alias asli nih buat foodies yang pengen buat sambal pecel dirumah mimin kasih resepnya:


Bahan-bahan:
  • 125 gr kacang tanah
  •  50 gr gula merah
  • 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  •  1 buah cabe besar merah
  •  2 siung bawang putih
  •  2 lembar daun jeruk
  •  Asem secukupnya
  •  1 sdm gula pasir
  •  1 sdt garam
  •  Kencur sekuku jari

Langkah-langkah:
  1. Kacang tanah digoreng dengan sedikit minyak goreng kira² 2 sdm minyak goreng, lalu goreng hingga matang atau kacang berubah menjadi kecoklatan
  2. Lalu haluskan kacang tersebut dengan cara diuleg atau diblender. Saran mimin diuleg aja agar rasa sambal kacangnya terasa jangan lupa beri daun jeruk agar aromanya khas lalu uleg sampai lembut atau halus
  3. Kacang yang sudah diuleg taruh pada mangkuk atau wadah. Selanjutnya haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, asem, gula pasir, dan garam. Jika sudah haluskan juga gula merah
  4. Lalu tuang kacang yang halus tadi ke cobek (layah) aduk sampai rata sampai bumbu tadi tercampur rata
  5. Dan sambal pecel khas madiun sudah jadi

0 komentar:

Posting Komentar