Pentol corah ini salah satu icon yang ada di Madiun. Kenapa disebut
dengan pentol corah? Karena pentol ini berada di Desa Corah, Kelurahan
Rejomulyo Kota Madiun. Banyak warga di Desa Corah ini yang berjualan pentol
corah tapi jarang yang rasanya pas, nendang gitu. Ada 1 tempat yang menurut
mimin rasanya enak. Pertama kali diajak teman untuk mentol corah awalnya agak
ragu sih yang jualan orangnya tua, tapi orangnya baik, sabar banget. Langsung
saja pesen pentol corah 4k.
yang buat kaget porsinya banyak banget cumin 4k aja banyak apalagi 10k ya? beda dengan tempat lainnya yang pentolnya agak a lot, disini empuk banget + ditambahin bubuk kacang rasanya pengen nyoba lagi dan lagi. Kalau di tempat lain jarang kan pentol corah dikasih bubuk kacang tapi yang satu ini beda foodies.
yang buat kaget porsinya banyak banget cumin 4k aja banyak apalagi 10k ya? beda dengan tempat lainnya yang pentolnya agak a lot, disini empuk banget + ditambahin bubuk kacang rasanya pengen nyoba lagi dan lagi. Kalau di tempat lain jarang kan pentol corah dikasih bubuk kacang tapi yang satu ini beda foodies.
Tempatnya ada di Jl. Gunajaya, untuk yang belum tau mungkin tanya aja
ya sama orang sekitaran Desa Corah, pasti semua tau kok.Yang kurang memuaskan
mungkin tempatnya ya karena sempit. Banyak jg orang yang gak tau enaknya pentol
corah di tempat ini foodies. Pokoknya recommended banget buat kalian yang
pengen pedes² dan bahagiain perut.
Kebetulan nih mimin beli 4k, sayang gak ada pentol dagingnya. Pentol
corah ini juga ada pentol dagingnya lo jadi bisa di mix pentol corah dan pentol
daging.
Rasa : ★★★★☆ (4/5)
Harga : ★★★★★ (5/5)
Tempat: ★★☆☆☆ (2/5)
Untuk
kalian yang pengen buat pentol corah di rumah sendiri bisa kok foodies. Caranya
simple banget yaitu
- 100 gram tepung terigu
- 70 gram tepung tapioka
- gelas air hangat
- 3 tahu utuh
- 3 siung bawang putih
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk sesuai selera
Bahan
sambal:
- Cabe rawit sesuai selera
- Tomat sesuai selera
- 1 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
Cara
membuat:
- Potong tahu sesuai selera lalu goreng setelah digoreng ambil isinya. Tempatkan pada wadah
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu (bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk yang sudah dihaluskan) tambah air hangat sedikit² sampai adonan tercampur rata
- Masukkan adonan pada tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Sambil menunggu 15 menit kita buat sambal, caranya: haluskan cabe rawit, tomat, bawang putih dan merah lalu tumis. Agar rasanya lebih enak uleg bumbu tersebut lalu diberi garam secukupnya
- Saos sambal sudah siap. Sajikan bersama pentol corah
Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
BalasHapusJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)