Selasa, 15 November 2016

Pentol Corah Nyoto Echo

Pentol corah ini salah satu icon yang ada di Madiun. Kenapa disebut dengan pentol corah? Karena pentol ini berada di Desa Corah, Kelurahan Rejomulyo Kota Madiun. Banyak warga di Desa Corah ini yang berjualan pentol corah tapi jarang yang rasanya pas, nendang gitu. Ada 1 tempat yang menurut mimin rasanya enak. Pertama kali diajak teman untuk mentol corah awalnya agak ragu sih yang jualan orangnya tua, tapi orangnya baik, sabar banget. Langsung saja pesen pentol corah 4k.
yang buat kaget porsinya banyak banget cumin 4k aja banyak apalagi 10k ya? beda dengan tempat lainnya yang pentolnya agak a lot, disini empuk banget + ditambahin bubuk kacang rasanya pengen nyoba lagi dan lagi. Kalau di tempat lain jarang kan pentol corah dikasih bubuk kacang tapi yang satu ini beda foodies.



Tempatnya ada di Jl. Gunajaya, untuk yang belum tau mungkin tanya aja ya sama orang sekitaran Desa Corah, pasti semua tau kok.Yang kurang memuaskan mungkin tempatnya ya karena sempit. Banyak jg orang yang gak tau enaknya pentol corah di tempat ini foodies. Pokoknya recommended banget buat kalian yang pengen pedes² dan bahagiain perut.


Kebetulan nih mimin beli 4k, sayang gak ada pentol dagingnya. Pentol corah ini juga ada pentol dagingnya lo jadi bisa di mix pentol corah dan pentol daging.

Rasa     : ★★★★☆ (4/5)
Harga   : ★★★★★ (5/5)
Tempat: ☆☆ (2/5)


Untuk kalian yang pengen buat pentol corah di rumah sendiri bisa kok foodies. Caranya simple banget yaitu

  •  100 gram tepung terigu
  •  70 gram tepung tapioka
  •  gelas air hangat 
  •   3 tahu utuh
Bumbu  
  •   3 siung bawang putih 
  •  Merica secukupnya 
  •  Garam secukupnya 
  •  Kaldu bubuk sesuai selera

Bahan sambal:

  •   Cabe rawit sesuai selera
  •   Tomat sesuai selera
  •  1 siung bawang putih
  •  2 siung bawang merah
  •   Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Potong tahu sesuai selera lalu goreng setelah digoreng ambil isinya. Tempatkan pada wadah
  2. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, bumbu (bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk yang sudah dihaluskan) tambah air hangat sedikit² sampai adonan tercampur rata
  3. Masukkan adonan pada tahu lalu kukus sekitar 15 menit. Sambil menunggu 15 menit kita buat sambal, caranya: haluskan cabe rawit, tomat, bawang putih dan merah lalu tumis. Agar rasanya lebih enak uleg bumbu tersebut lalu diberi garam secukupnya
  4.  Saos sambal sudah siap. Sajikan bersama pentol corah

1 komentar:

  1. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus